香港自由行
  香港旅遊
  澳門自由行
  澳門旅遊
  港澳自由行
  港澳通行證
 
  香港其實有很多類型自由行
  香港是充滿奇蹟的旅遊城市
  機加酒讓港澳游客住行無憂
  澳門觀光塔二樓旅遊塔戲院
 
> 服務項目
 
主旨

港澳通行證

   

內地居民因私往來香港或澳門特別行政區旅遊、探親、從事商務、培訓、就業等非公務活動,向戶口所在地的市、縣公安出入境管理部門提出申請。憑公安出入境管理部門簽發的往來港澳通行證及有效簽注前往。

內地居民前往香港或澳門特別行政區定居,向戶口所在地的市、縣公安出入境
通行證各種簽注樣本(8張)管理部門提出申請。憑公安出入境管理部門簽發的前往港澳通行證前往。前往香港特別行政區定居的,持證人須於羅湖口岸出境;前往澳門特別行政區定居的,持證人須於珠海拱北口岸出境。

大陸居民前往台灣地區定居、探親或應邀參加經濟、科技、文化、教育、學術等活動,向戶口所在地的市、縣公安機關出入境管理部門提出申請。憑公安出入境管理部門簽發的大陸居民往來台灣通行證及有效簽注前往。

俗稱雙程證,是由中華人民共和國公安部出入境管理局簽發給中國內地居民因私往來香港或澳門地區旅遊、探親、從事商務、培訓、就業、留學等非公務活動的旅行證件。來港澳前,必須取得內地公安部門簽發有關​​來港澳目的簽注(如團隊旅遊、個人旅遊、商務或其他簽注等)。

持中國公民有效護照經香港前往其它國家或地區的過境旅客如能符合一般的入境規定,包括持有前往目的地的有效入境證件及供海外旅遊並已經確認的續程車/船/機票,可在每次入境時獲准在港逗留7天而無需事先領有進入認可。